Уход за кожей лица и тела во время беременности


Уход беременных за кожей лица и тела

Беременность — это важный этап в жизни каждой женщины. Очень хочется в этот период выглядеть особенно красивой, но для этого нужно прилагать определенные усилия. Необходим особый уход за кожей лица и тела все время беременности.

Узнав о беременности, обязательно стоит посетить магазин косметики и поменять все свои привычные крема на другие средства, которые специально созданы для будущих мам. Для того, чтобы во время беременности оставаться красивой и нежной, необходимо с самого начала правильно ухаживать за кожей. В любом магазине для будущих мам вы найдете множество лосьонов, скрабов, кремов для лица и тела, а также крема для предотвращения растяжек. Кроме этого, есть и дополнительные меры, которые можно предпринять во время беременности по уходу за кожей.

Ещё, очень важно не утомляться беременным и даже если вы задумали свадебное торжество в таком положении, то выездная регистрация брака вам в этом поможет и зарегистрирует ваши отношения где бы вы не находились.

Первый вопрос, волнующий всех будущих мам, это проблемная кожа и как папе пережить роды. Гормональные изменения — основная причина всех проблем, в том числе и проблем с кожей. Чтобы избежать появления прыщей и жирной кожи, необходимо каждый день очищать лицо лосьоном. Еще можно добавить в крем для лица масло эвкалипта, лимона, герани, лаванды или ромашки. На 10 грамм крема достаточно 2-3 капель.

Второй вопрос — это растяжки на коже во время беременности. Как правило, более уязвимыми становятся беременные женщины моложе 20 лет и женщины со светлыми волосами. Также растяжки могут появляться при избыточном весе беременной или при сильном (резком) наборе веса во время беременности. После того как женщина родила, тело и кожа возвращается в прежнюю форму, но от растяжек остаются белые полосочки, которые на смуглой коже видно больше. Поэтому еще в начале беременности нужно начинать пользоваться кремами что предотвращают растяжки. Важно следить за прибавлением веса, он должен быть постепенным, а не резким. Примерно с пятого месяца беременности нужно массирующими движениями втирать в кожу живота и бедер масла. Например, смещайте три капли масла лаванды, одну столовую ложку масла зародышей пшеницы и масла жожоба. Это придаст коже мягкость и упругость. После родов также продолжайте эту процедуру.

Уход за кожей лица и тела во время беременности

Третий вопрос – это сухая кожа. Чтобы предотвратить сухость кожи и зуд, с первых дней беременности используйте для лица и тела специальные крема, предназначенные для будущих мам. Можете в крем добавить масла: сандаловое, ромашковое или апельсиновое. Использовать крем с добавлением масел надо после душа, когда кожа влажная. Ухаживая за кожей во время беременности, откажитесь от мыла – умывайтесь отваром коры дуба и ромашки.

Четвертым вопросом, волнующим всех будущих мам, есть появление пигментных пятен. Это происходит из-за гормональной перестройки организма и ультрафиолетовых лучей. Для их предотвращения нужно беречь себя от открытых солнечных лучей в летнее время (особенно с 11 до 3 часов дня), принимать витамины, следить за питанием – недостаток фолиевой кислоты также приводит к появлению пигментных пятен.

Остается пожелать будущим мамочкам здоровья и отличного настроения! Наслаждайтесь беременностью, ведь это один из самых прекрасных периодов в жизни!

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*