Угри у новорожденного

Угри у новорожденного

Угри у новорожденного

Практически у 20% новорожденных в первые дни жизни на лице, лбу, носике или щеках появляются белые небольшие точки, которые постепенно превращаются в черные угри. С чем связано такое явление?

Чаще всего такие угри возникают вследствие закупорки протоков сальных желез из-за гормональной перестройки организма малыша. Секрет сальных желез имеет плотную консистенцию, потому происходит его застой в протоках. Под воздействием температуры тела и некоторых факторов внешней среды он приобретает черный цвет (угри).

Лечение угрей у новорождённого

Обычно никакого специального лечения угри не требуют и исчезают спустя 2 – 3 месяца. Однако иногда они могут воспаляться вследствие попадания инфекции. Тогда лучше показать малыша детскому дерматологу. В некоторых случаях врач назначает анализы для выявления причины начавшегося воспалительного процесса и своевременного ее устранения.

Для предотвращения развития воспалительного процесса необходимо следить за гигиеной лица малыша. Кроме того, не следует злоупотреблять лосьонами и детскими маслами, содержащими ароматизаторы и красители. Они могут значительно усугубить ситуацию, вызвав еще большее воспаление.

Категорически запрещено выдавливать угри. Это может привести к тому, что в маленькую ранку попадет инфекция, которая способна распространится на все лицо. Достаточно один раз в день обрабатывать воспалившиеся прыщики дезинфицирующим раствором и чаще протирать кожу ребенка чистой водой.

Соблюдая гигиену кожных покровов, можно быстро избавить малыша от угревой сыпи.

Ещё есть информация как провести лечение ангины у грудных детей. Подробно описана процедура данного лечения, с примерами, что быстро поможет войти в курс дела.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*