Рагу из индейки со спагетти

Рецепт приготовления вкуснейшего блюда рагу из индейки со спагетти в подробностях.

Рагу из индейки со спагетти

А где же говядина? Да вы и не заметите ее отсутствия в этом сытном томатном соусе с кусочками овощей и рубленой индейкой. Рубленая индейка — нежирный заменитель говядины, ее полезные качества особенно хорошо выявляет питательный, вкусный и ароматный соус.

Время приготовления: 1 час 15 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, мелко нарежьте
  • 1 луковица, мелко нарежьте
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарежьте
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г рубленой грудки индейки
  • 1/2 чашки белого вина или куриного бульона
  • 1 банка (780 г) размятых помидоров
  • 1 банка (170г) томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 220 г цельнозерновых спагетти
  • 1/2 чашки нежирного молока

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите морковь, лук и сладкий перец, слегка подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и индейку, готовьте 5 минут, помешивая, пока индейка не потеряет розовый цвет. Влейте вино и готовьте еще 4 минуты, пока жидкость не впитается.

2. Положите помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около часа, пока ингредиенты не смешаются.

3. Примерно за 15 минут до подачи сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Снимите соус с огня и вмешайте молоко. Подавайте с горячим спагетти.

437 ккал, 32 г белков, 66 г углеводов, 13 г клетчатки, 7 г жира (1 г насыщенного), 31 мг холестерина, 470 мг натрия.

Любой оригинальный рецепт требует наличия соответствующей посуды. Когда-то нужен сотейник, в другой раз — кастрюли разной глубины и формы, а порой не хватает самой элементарной кухонной утвари.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*