Ошибки, которые мы совершаем на кухне

Несколько советов по исправлению ошибок совершаемых в стенах нашей кухни.

Ошибки, которые мы совершаем на кухне

Когда мы готовим пищу, мы часто совершаем ошибки, о которых даже не догадываемся. Они портят блюдо и заставляют усомниться в собственных силах. Но в кулинарии, как и везде, существуют свои правила, которые нельзя нарушать.
Нельзя нагревать масло на сковороде до появления дыма. От этого оно становится неприятным на вкус, в нем разрушаются полезные антиоксиданты и формируются вредные соединения. Чтобы избежать этого, масло разогревают на сковороде до появления первого шипения.

Нельзя часто перемешивать пищу, если только это не предусмотрено рецептом. Постоянное помешивание не дает ей поджариться и превращает блюдо в кашу. Это хорошо, например, для ризотто, но картошка поджаренная таким образом будем выглядеть очень неаппетитно.

Нельзя выкладывать на сковороду большое количество продуктов. От этого они будут тушиться, а не жариться. Чтобы получить поджаристую корочку продукт должен лежать на сковороде с один слой. Для большого количества — это утомительная процедура, но она того стоит. При таком способе приготовления продукты сохранят свои ценные качества, а блюдо будет выглядеть великолепно.

Нельзя протирать поперёк жалюзи для кухни, во первых таким образом вы не уберёте всю грязь а во вторых можете повредить их.

Нельзя нарезать мясо сразу после приготовления. Мясо должно полежать минут десять, за это время все соки в мясе равномерно распределятся по куску, и оно будет сочнее.

Нельзя использовать сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. При высокой температуре такая сковорода выделяет перфтоуглероды, которые приводят к проблемам пищеварения, а иногда и к раку желудка.

Нельзя использовать металлические лопатки при работе с антипригарным покрытием. Такие лопатки деформируют поверхность и приводят посуду в негодность. Для таких поверхностей существуют специальные лопатки, лучшими из которых являются деревянные.

Нельзя слишком долго перемешивать тесто. От долгого замешивания в муке начинает образовываться клейковина. Выпечка становится твердой и плохо поднимается. Тесто вымешивают до получения однородной массы, а затем дают полежать ему не менее получаса.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*