Куриный холодец

Холодец – непременное блюдо почти на каждом праздничном столе. На первый взгляд готовить его трудно, но приглядитесь внимательнее – это только на первый взгляд.

Куриный холодец

Куриный холодец, в отличие от свиного или говяжьего, готовится относительно быстро: через 3-3,5 часа варки холодец уже можно разбирать. Готовится куриный холодец из курицы (можно взять окорочка) и куриных лапок. Куриные лапки нужно тщательно промыть, почистить, удалить с них огрубевшие части и когти.

Куриный холодец

Окорочка и лапы закладываем в кастрюлю, заливаем водою так, чтобы лишь слегка прикрыть содержимое, солим и ставим на маленький огонь.

Куриный холодец

Куриный холодец
Через три часа проверяем окорочка. Если они достаточно разварились, и мясо легко отделяется от костей, можно окорочка вынимать и разбирать.

Куриный холодец

В бульон закинем лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок, лавровый лист и специи. Все это варится примерно 25-30 минут, как раз пока мы заняты мясом. Пробуем бульон на вкус, при необходимости подсаливаем, затем процеживаем. Мясо раскладываем в формочки и заливаем процеженным бульоном.

Куриный холодец

Украшаем морковью, зеленью, яйцом или как-то иначе.

Куриный холодец

Ставим емкость в холодное место для застывания.

Куриный холодец

Когда холодец застынет, можно его употреблять с горчицей, хреном, соусом, уксусом и т. д.

Куриный холодец

Куриный холодец
Ингредиенты: куриные окорочка – 5 штук (средних), куриные лапы – 750 гр., соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок – 6-7 зубчиков, лук – 1-2 шт, морковь для украшения.

Хочу получать новые статьи!

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*