Глинтвейн и его приготовление

Описание способа приготовления глинтвейна.

Глинтвейн и его приготовление

Хочется романтики и чего-то необычного. Если должен состояться романтический ужин, то в качестве напитка подойдет глинтвейн.

Этот напиток известен с давних пор. Еще в Древнем Риме готовили вино с добавлением пряностей. Но такое вино подавали, не подогревая его. А вообще, глинтвейн — это горячее вино со специями. В Европе этот напиток давно приобрел популярность.

Известно более тридцати видов глинтвейна.
Такое вино можно приготовить в домашних условиях. Необходимо заранее приобрести специи для глинтвейна. Вино «Кагор» и вишневая наливка смешивают и подогревают, не доводя до кипения. Затем добавляют специи — гвоздику и корицу, а также лимон, нарезанный дольками. Полученный напиток настаивают в течение пятнадцать минут. Подают в горячем виде в тонких стаканах.

Этот напиток, благодаря своим компонентам, имеет полезные свойства. Например, его готовят для лечения простудных заболеваний. А также он полезен для восстановления организма в результате нервного истощения.
Подогревают вино в специальной огнеупорной посуде. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Подавать, непременно, горячим. Это его отличительное свойство от остальных напитков подобного типа.

Хочу получать новые статьи!

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*