Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью, сопровождающийся пошаговыми фото.
Предлагаю рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного блюда! Оно прекрасно подойдет как экспресс-вариант, когда гости на пороге.
Итак, нам потребуется:
мясо свинины – 200-300 г
морковь среднего размера – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1-2 шт.
фасоль красная – 1 банка
помидоры – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле в течение 5 минут.
Очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к мясу.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Тоже выкладываем к мясу и немного обжариваем.
Добавляем фасоль, слив половину жидкости (можно добавить и не консервированную, а предварительно сваренную фасоль). Перемешиваем.
Доливаем в сковороду кипяток, добавляем томатную пасту, по вкусу солим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15.
Помидоры опускаем на пару минут в кипяток и очищаем от кожицы. Нарезаем их кубиками и добавляем в блюдо. Тушим еще минут 5.
В конце приготовления перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем тушёное мясо укропчиком или другой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
автор: Ловцова Елена