Как изготовить медовуху?

Рецепт и последовательность приготовления медовухи в домашних условиях.

Как изготовить медовуху

Медовуха считается исконно-славянским напитком, имеющим богатую историю, глубокие национальные корни. Она появилась у наших предков на столах в незапамятные времена. Благодаря натуральному меду, входящий в ее состав и обладающий целебными свойствами, медовуха являлась поистине очень полезным и уникальным напитком. Сегодня ее можно купить в магазинах, а можно постараться изготовить самостоятельно по рецепту, который приведен ниже.

Для начала вскипятите воду в эмалированной или медной посуде. Потом в нее вылейте мед и хорошенько размешайте, чтобы тот не пригорел. Кипятите минут пять, регулярно помешивая и снимая пенку.

Как изготовить медовуху

Как изготовить медовуху

Когда пенка прекратит выделяться, в смесь высыпьте шишки хмеля. Потом добавьте щепотку корицы, щепотку мускатного ореха. Размешайте, снимите с плиты, накройте крышкой.

Как изготовить медовуху

Как изготовить медовуху

Разведите в ста граммах сладкой теплой воды чайную ложку дрожжей. Спустя час начнется образование пузырьков – это значит, что дрожжи готовы.

Как изготовить медовуху

Раствор меда остудите до 40-50 градусов (дрожжи погибают при более высокой температуре), влейте дрожжи. Закройте крышкой, поставьте в теплое место (градусов 20-25), укутав пледом, полотенцем или любой тканью. Отвар меда спустя пару часов начнет интенсивно бродить, на поверхности образуется пена. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на напиток в случае использования какой-либо прозрачной посуды.

Брожение должно закончиться спустя семь дней. Это можно узнать двумя способами:
— проверить на поверхности наличие пены, если она исчезла – завершилось брожение;
— зажечь спичку и аккуратно ее внести в емкость с напитком – процесс брожения окончен, если она продолжит гореть.

Полученный напиток процедите, разлейте в бутылки (пластиковые или стеклянные). Наполняйте их на 0,8-0,9% объема – не больше! Туго закройте крышками, поставьте в холодильник отстаиваться. Медовуха готова спустя пять-семь суток.

Как изготовить медовуху

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*