Жара и духота. Кондиционера нет. Что делать?

Сегодня на моём блоге «Семья» вы узнаете о том, как сделать свое жилище прохладным и комфортным, не имея возможности или желания, купить кондиционер.

Жара и духота. Кондиционера нет. Что делать

Приближается период, когда актуальным становится вопрос сохранения прохлады в своем жилище. Разумеется, многие вспомнят о кондиционере и скажут: «один раз потратился, зато сейчас чувствуешь себя комфортно». Но, дело в том, что позволить себе купить кондиционер — достаточно дорогую вещь, могут не все. Кроме этого, следует учитывать, что некоторым людям кондиционеры противопоказаны, у некоторых маленький ребенок в доме и т.п. Поэтому, данная статья рассчитана на тех, кто вынуждено живет без кондиционера и хочет сохранить прохладу.

Для начала надо минимизировать действие солнечных лучей. Обратите внимание, если оставить зеркало на солнце, его отражающая поверхность, практически, не нагреется, поскольку солнечные лучи будут отражаться. Поэтому окна вашего жилища, которые находятся на солнечной стороне, нужно заклеить светоотражающей пленкой, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине или строительном супермаркете. В качестве альтернативы можно использовать фольгу, имеющую светоотражающий эффект. Времени на заклеивание тратится немного, а температура повышаться будет медленнее.

Если у вас в ванной комнате установлены трубы-сушилки, было бы неплохо их заизолировать, поскольку их теплоотдача велика и они, существенно, влияют на внутреннюю температуру. Для изоляции подойдет фольга и тонкий картон. Оберните ими трубы и, как говорится, почувствуйте разницу. При этом их эстетический вид, практически не пострадает.

При приготовлении пищи старайтесь меньше пользоваться духовкой. Вспомните, как хорошо она прогревает помещение зимой. Летом эффект от нее будет на порядок сильнее. Пользуйтесь внешними горелками, желательно, при включенной вытяжке. Вытяжку, кстати, можно включать чаще, так как она способствует смене воздуха в помещении в целом.

Ни в коем случае нельзя открывать окна для проветривания днем. Во-первых, будет сквозняк, во-вторых, в помещение попадет много горячего воздуха. Проветривать помещение лучше поздней ночью или ранним утром, когда температура воздуха опускается до минимума.

Не забывайте о том, что наши нагретые на улице тела нагревают окружающий воздух. После прихода домой, обязательно, примите холодный душ и включите вентилятор. Потоки воздуха на влажное тело сделают его прохладней и уменьшат теплоотдачу.

Нужно учитывать, что все эти рекомендации не охладят ваше жилище так, как это сделает кондиционер, с установленной температурой в 19 градусов, но, при его отсутствии, существенно помогут сохранить комфорт и прохладу.

Все эти советы актуальны только для удаления избыточного тепла из жилого помещения. Что касается производства, где приходится иметь дело с колоссальными температурами, не обойтись без специального охладителя — абсорбционной холодильной машины. Там, где требуется поддерживать заданный оптимальный тепловой и температурный режим при работе технологических устройств и производственного оборудования, абсорбционная холодильная установка просто незаменима.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*