Роскошные деликатесы

Статья о вкусных деликатесах, которые трудно заполучить.

Роскошные деликатесы

Стремление к изысканной пище делает нас гурманами и знатоками истинного вкуса жизни. Так давайте же пробовать и постигать вместе новые вкусовые горизонты.

Икра Almas

Золотистая икра – настоящая роскошь. Икра эта из белуги (семейство осетровых). Рыбе должно быть не меньше 50 лет, потому как чем старше рыбка, тем нежнее вкус икры. А когда белуге больше 100 лет и она к тому же альбинос, ее икра зовется Almas и найти ее можно в баночках из чистейшего золота. В этой икорке содержатся витамины, минералы, омега-кислоты и она является мощным афродизиаком. Справедливости ради признаем, что в черной и красной икре содержится то же самое, но только в меньшем количестве.

Трюфели

Чарующий вкус и аромат трюфелей вызывали восхищение гурманов всех времен. Живущий в земле капризный гриб один из самых изысканных и дорогих деликатесов. Они стимулируют работу мозга и в целом всего организма и дают энергию. Также трюфели препятствуют росту канцерогенных клеток. Эти грибочки можно найти в магазинах и ресторанах итальянской и французской кухни. Их цена зависит от размера и разновидности. Самыми ценными являются темные грибы и благородные белые трюфели.

Мраморное мясо

Для получения мраморного мяса быков подвешивают к потолку, чтобы они не сопротивлялись. Откармливают их там отборным рисом и дают пиво. Под классическую музыку быкам делают массаж. В итоге мясо у них получается нежным, сочным, розовым, а прожилки смотрятся как настоящий мраморный узор. Но, не смотря на все старания людей и пережитое животных, исследователи утверждают, что эта технология вносит незначительное изменение вкуса в продукте. Если хотите узнать истину, закажите мраморное мясо в ресторане японской кухни и оцените отличие вкуса.

Фугу

Этот деликатес, вариант русской рулетки, вы получите нарезанным прозрачными ломтиками и выложенным в виде журавля — символа долгой жизни. Иронично, ведь эта рыба может оказаться последним, что вы съедите на этом свете. Фугу умопомрачительно вкусная рыба и смертельно опасная. И поэтому перед ее подачей с вас возьмут расписку, которая должна освободить заведение от всякой ответственности, в случае вашей… Тетродотоксин, который содержится в фугу, во много раз ядовитее знаменитого яда кураре. Если даже одна частичка яда попадется гурману, у него наступит мгновенно полный паралич и его трапеза окончится, не успев толком и начаться. Но фугу популярно не только у экстремалов. Эта рыба — чудесное средство против старения. Отведаете фугу и будете чувствовать себя заново родившимся. Остается положится на знания и опыт повара, а также на собственную удачу. Когда окажетесь в Японии, тогда и решите для себя, стоит пробовать этот деликатес или нет.

Макадамия

Эти орешки просто уникальны. Хороший урожай получают только в Австралии, ЮАР и Кении. Орешки макадамия должны быть идеально круглые и большие (с крупную маслину). Потому, собирают орехов гораздо меньше, чем производится черная икра. В 100 г макадамии 702 ккал. Получается, что 3 орешка вполне достаточно, чтоб утолить голод и восстановить силы, при этом не нанося вред фигуре. А еще говорят, что девушки от макадамии хорошеют. Действительно, макадамия смягчает, увлажняет и разглаживает кожу. А еще эти чудо помогает вывести из организма холестерин.

Дуриан

В Таиланде про этот фрукт королей говорят, что он имеет запах ада, но вкус его райский. Именно тайские дурианы считаются самыми лучшими. Их предпочитает даже султан Брунея к своему столу. В дуриане ученые насчитали огромное количество витаминов, что и делает дуриан королем среди всех фруктов. А количество антиоксидантов в этом фрукте вообще зашкаливает. Этот изысканный фрукт умеет отпугивать рак, диабет, все возрастные заболевания и защищает все клетки организма от старения.
Единственным его минусом считается запах. Если рядом окажется друг, попросите его освободить деликатесную мякоть от колючей кожуры- мужчины менее чувствительны к запахам. Познакомившись с запахом дуриана, вы не удивитесь, увидев на входе в отель надпись “No durian”. Не забудьте, что в аэропорту следует сдать фрукт в багаж. С дурианом вас в самолет не пустят.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*