Игрушки для детей до года. Как выбрать?

Игрушки для детей до года. Как выбрать?

Игрушки для детейИгрушки для детей от 0 до 3-х месяцев. В первые месяцы своего рождения ребенок является наблюдателем. При этом его мозг трудится с удивительной силой, ведь ему нужно переработать большой объем информации, поступающей каждую минуту. Малыш еще не удерживает в руках предметы, но активно реагирует на свет и звуки, поэтому самая главная для него игрушка – это погремушка в маминых руках. Со временем, когда малыш научится держать в руках различные предметы, ему можно будет купить погремушки разного объема и фактуры, которые будут развивать его тактильные ощущения.

В статье описываются особенности игрушек, которые подходят для детей до года.

С помощью игры маленькие дети знакомятся с окружающим миром, поэтому значение игрушек для них просто неоценимо. Посредством игры родители могут заложить ребенку основы воспитания, привить многие знания. Однако не все игрушки этому способствуют, поэтому их нужно правильно выбирать.

Выбирая погремушки, обратите внимание на то, какой звук они издают. Он должен быть громким, но не резким. Погремушки должны быть легкими и желательно мягкими, чтобы малыш смог их грызть.

Таким образом, простая погремушка знакомит маленького исследователя с размером, массой, температурой, тактильными ощущениями, запахом и вкусом.

Игрушки для детей от 3-х до 6 месяцев. В этом возрасте малыш активно изучает окружающий мир. Он впервые пытается самостоятельно повернуться на животик, сесть, а также проползти по ковру. Идеальные игрушки для детей этого возраста те, которые не ограничивают эту активность. Великолепное решение – развивающий коврик. Он изготавливается из материалов различной текстуры, на нем располагаются игрушки, стимулирующие малыша к ползанию, а также различные движущие игрушки – мячики и машинки, издающие звуки.

Игрушки для детей от 6 до 9-ти месяцев. В этот период у ребенка начинают резаться зубки, поэтому все его игрушки отправляются ему в рот. Это необходимо не только для исследования окружающего его мира, но и для уменьшения зуда, который сопровождает этот болезненный процесс. Лучше игрушки для малышей этого возраста – погремушки-заморозки.

Кроме того, шестимесячные дети активно играют с различными игрушками, пытаются ими манипулировать и изучать. В это время лучше покупать игрушки, которые будут способствовать развитию мелкой моторики и нервной системы. Не стоит с этой целью давать малышу различные бусинки и кнопочки, поскольку он их может проглотить. Ограничьтесь игрушками-пирамидками, которые развивают усидчивость и смекалку.
Придутся по душе юным испытателям игрушки-мешочки, наполненные фасолью или крупой. Они великолепно развивают мелкую моторику и тактильные ощущения. Творческие навыки разовьет рисование пальчиковыми красками.

Игрушки для детей от 9-ти месяцев до 1 года. Дети этого возраста просто обожают игрушки, которые можно бросать, крутить, разбирать и собирать. Будет просто идеально, если на игрушках будут различные веревочки и кнопочки. Малышу будет интересна любая многофункциональная игрушка, с которой он может бесконечно играть. Для малышей до года подойдут всевозможные мячики, пирамидки и кубики, а в дальнейшем и конструкторы лего начнут собирать.
С девяти месяцев ребенку можно купить музыкальную панель с разнообразными кнопочками, имитирующими голоса птиц и животных, а также столик с развивающими аксессуарами. Можно купить для ребенка различные книжечки, которые будут развивать его образное мышление.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*