3D-принтер печатает лекарства

Осуществляется разработка принтера, с помощью которого можно будет получать лекарства.

3D-принтер печатает лекарства

Специалисты Университета Глазго провели ряд экспериментов c 3D-принтерами с целью получения новых лекарств и необычных химических соединений. Об этом сообщил «CyberSecurity».

Специалисты утверждают, что они создали систему, способную производить широчайший перечень сложных органических и неорганических соединений. Многие можно применять в лечебных целях.

В будущем исследователи собираются оптимизировать установку для изготовления любых химических веществ, которые существуют в природе. Для фармацевтической отрасли инновационная технология станет доступна через пять-шесть лет. Массовое потребление будет возможно через 20 лет.

Один из создателей уникального принтера убежден, что для изготовления заданных соединений нужны исходные компоненты, которые помещаются в специальный контейнер, где и происходит реакция. Устройство оборудовано так называемым «химическим синтезатором», который контролирует весь процесс. «На данный момент мы занимаемся изучением производственных возможностей оборудования. Основная задача – создание автономного оборудования, самостоятельно синтезирующего нужное соединение по нажатию одной кнопки», — говорит Марк Симс. Он также рассказывает о том, что уникальный 3D-принтер состоит из набора специальных катализаторов, провоцирующих проведение реакции. Принтер решает сам, какие катализаторы и в каких случаях применять. Симс сравнил работу принтера с технологией выпечки пирога. Есть исходное сырье, которое смешивается, и после соответствующей обработки получается готовое изделие.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*