Всё успевать? Это возможно!

Всё успевать? Это возможно!

Всё успевать? Это возможно! Если сроки поджимают, не нужно нервничать. Полезнее расслабиться

Часто накапливается столько дел и забот, что вы не имеете понятия что же сделать сначала а что потом. Хочется всё отложить на потом: как — нибудь успеется! Из — за этого — авралы, бессонные ночи… А несделанное всё равно накапливается! Однако время можно экономить. Для этого нужно проделать несколько несложных правил.

Планируйте дела Заведите еженедельник или специальный файл — напоминалку в компьютере. Запишите все накопившиеся дела. Пометьте самые важные, срочные и запланируйте: на завтрашний день, на неделю, на месяц. Для каждого задания указывайте конкретные шаги, на каждый шаг выделяйте нужное время. Чем меньше пунктов в расписании, тем легче будет что то поменять по ходу, если понадобится. Не берите на себя дел больше, чем можете сделать — тщательно планируйте каждую минуту.

Анализируйте планы Ежедневно просматривайте свои планы — что вы ещё не закончили? Или запланировали но даже не начали? Разберитесь, какой пункт оказался не очень продуманным, какой выполнить будет трудно или он вообще лишний. Лишнее нужно вычеркнуть, для трудного — передвинуть срок исполнения или попробовать выполнить другим способом. Старайтесь непременно заканчивать все главные дела. Это придаст вам уверенности в себе и научит быть собранной. Анализируя планы, вы наверняка увидите, что некоторые пункты друг друга дублируют. А значит, каждое третье дело из десяти вполне можно разрешить себе не заканчивать, а то и не начинать.

Считайте время Учитесь рассчитывать сколько времени вам нужно на работу. Попробуйте посчитать, сколько часов и минут займёт выполнение какого — нибудь обычного рабочего задания, поездка или встреча. Прикиньте длительность переговоров: с коллегой, клиентом, начальником. Когда пишите план, давайте на каждое дело чуть больше времени. Ведь всегда могут возникнуть неожиданные ситуации: скажем, по дороге на встречу образуются пробки. По началу вы будете ошибаться, но если станете учитывать поправки, то постепенно научитесь рассчитывать время точно. Если же дадите себе фору, а выполните дело быстрее, чем задумали, — это ведь не беда. Лучше приехать на полчаса раньше, чем опоздать на пять минут.

Торопитесь спокойно На работе очередной дедлайн? Всё нужно сделать «на вчера» и вам кажется, что вы не успеваете? Для начала перестаньте нервничать. Авралы повторяются регулярно, а нервы надо беречь, они вам ещё пригодятся. Соберитесь и составьте план. Пусть он будет не суперточным, зато в нём есть какой то успокаивающий ритм: первое, второе, третье… Сосредоточится ещё помогает приём «очистка». Выполнили очередной пункт — тут же вычеркнули его из списка, закончили с бумагами — убрали их со стола. Сделайте паузу, выпейте для бодрости чаю с лимоном. К  концу дня вы убедитесь, что успели всё!

Используйте удачу Если работа сопротивляется иногда нужно схитрить, уменьшить напор, притвориться,что вам этого не очень то и хотелось. А если, наоборот, наступила благоприятная полоса, когда всё получается — не зависайте на мелочах, решайте серьёзные, важные вопросы, «газуйте» до упора. Постарайтесь сделать как можно больше дел на подъёме, на удачной волне. И у вас обязательно всё получится!

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*