Рожаем для себя

Рожаем для себя

Рожаем для себя

Стремление к продолжению рода заложено в нас природой. Именно оно является стимулом для мужчин и женщин объединятся в пары. Но с развитием цивилизации инстинкты несколько притупились, а приоритеты поменялись, но до сих пор существуют женщины, для которых  рождение ребенка является главной жизненной целью. Поэтому даже если обстоятельства складываются, так что полноценную семью им создать не удается, они готовы родить для себя.

Но в понятии для себя можно вложить несколько смыслов. Как правило,  женщина подразумевает, что она берет на себя всю ответственность за содержание и воспитание ребенка, не рассчитывает на помощь мужчины, который является биологическим отцом. Но окружающим иногда видится и другой смысл: ребенок, как игрушка, развлечение, призванное компенсировать неудачи на личном фронте и скрасить одиночество. И иногда они оказываются правы, ведь со стороны, как говорится, виднее. Поэтому будущей маме следует сначала разобраться — что стоит за ее желанием родить?

Потребность дать жизнь еще одному человеку или решить свои проблемы? Если пока ребенок видится средством для достижения каких-то личных мнимых целей, нужно серьезно задуматься. Такой груз ответственности за судьбу родителя не под силу даже взрослому, не говоря уже о малыше.
Другое дело, если женщина чувствует потребность реализоваться как мать, если ей настолько хочется пережить чудо рождения ребенка, что она готова найти возможность сделать это самостоятельно.

В принципе каких-то явных отличий у такой беременности от других нет. Специфика лишь в том, что будущей маме нужно определиться с тем, от кого она будет рожать своего малыша и как реагировать на возможные разговоры окружающих у себя за спиной.

Назначение в отцы
Зачать ребенка совсем без участия мужчины пока еще невозможно, так что, даже если вы решили стать самостоятельной мамой, вам понадобится «донор».  Вариантов найти его может быть множество, но основными являются четыре:

Довериться случаю
Курортный роман, внезапный порыв страсти, одна-единственная ночь, бесперспективные отношения… Может быть несколько лет назад вы отнеслись к беременности в этой ситуации как к нежелательному последствию, но сейчас  видите в этом знак судьбы. Мужчина сколько исчезнет из вашей жизни, даже не узнав о том, что стал отцом, и ребенка не придется ни с кем делить.

Выбрать лучшее
Вам нравится мужчина и вы хотите ребенка именно от него, но шансов создать с ним семью нет и не предвидится. Может быть потому что женат или не видит вас в роли супруги. И вы просто договариваетесь об том, что именно от него хотите.

Из того, что было
Отношения есть, но они нестабильные. Вроде бы и чувства, и привязанность, и, может быть, даже брак, но все ни шатко ни валко и того и гляди закончится. Некоторые женщины используют эту связь для зачатия ребенка, а затем ведут дело к разводу.

Обратиться в «банк спермы»
Конечно, это не самый распространенный вариант. Большинство женщин все же предпочитают иметь хоть какое-то знакомство с отцом ребенка. Но некоторые все же считают, что такой вариант лучше.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*