От судьбы не уйдёшь

От судьбы не уйдёшь

Хорошо помню, как начиналась моя история. В то лето мне исполнилось восемнадцать лет. Я всегда была красивой и привлекательной, и парни обращали на меня внимание. У меня был школьный друг Валера, с которым я тогда встречалась.

Но каждая из нас влюбляется хотя бы один раз в жизни не на шутку. Когда я познакомилась с Колей, то сразу поняла, что значит любовь с первого взгляда и что значит любовь вообще. Мы влюбились, наверное, сразу, как только увидели друг друга. Помню берег реки, на котором мы с большой компанией расположились, решив искупаться. Мы галдели и переговаривались, раскладывая вещи. И тут к нам подошла Лена, старшая сестра моей подружки Анюты. Рядом с ней шёл красивый светловолосый парень.
— Вот знакомьтесь все! — сказала Лена, счастливо улыбаясь. — Это мой жених Коля.
От подружки я уже знала, что её сестра встречается с кем — то, но таинственного жениха Лены до сих пор ещё никто не видел. И вот…

Мои голубые глаза встретились со светло голубыми глазами Коли, и я почувствовала, будто время остановилось. Уж не знаю, сколько мы смотрели так друг на друга, но Лена и друзья вроде бы ничего не заметили. А для меня в этот момент определилось всё, я поняла, что влюбилась в этого парня; если и хочу выйти замуж, то только за него!
Хотя рядом была Лена, красноречивые взгляды Коли говорили мне о том, что он тоже обратил на меня внимание.
Тогда нам даже поговорить не удалось, а на следующий день я встретила его у своего дома.
— Давай пойдем с тобой в кино или погуляем — предложил он.

Вначале мы болтали о пустяках, много смеялись. Мне показалось, что рядом с ним я забываю обо всем. Потом он положил мне руку на плечо, и в голове внезапно вспыхнула мысль: «А как же Лена?»
— Ты ведь жених Лены, — без обиняков сказала я ему.
— Я расстанусь с ней сегодня, — сказал он. — Как тебя встретил, так думаю о тебе целыми днями.
Мы еще долго гуляли по городу и целовались. В тот вечер он проводил меня до дома и обещал прийти на следующий день.

Но на следующий день его опередила Лена. Я была дома одна и ждала Колю, когда она пришла ко мне.
— Он мне все рассказал! — с порога начала она. — Решила увести у меня парня! Не выйдет! Мы уже заявление в ЗАГС подали.
Я пожала плечами.
— И потом, я ведь беременна от него, — выпалила она.
Вот тут-то я поняла, что не суждено нашему с Колей счастья сбыться. Одно дело — увести парня у девчонки и совсем другое оставить ребенка без отца.
А тут как по заказу, пришел и сам Коля. Они еще что-то говорили друг другу, но мир для меня будто рухнул, и я уже не слушала их.

Лена плакала, Коля выглядел растерянным, в конце концов он увел ее домой.
После этого выяснения отношений я проплакала три дня, было больно и горько. И зачем я вообще с ним познакомилась?!
Через месяц я узнала, что Коля и Лена поженились и уехали в другой город, где Коля нашел работу.
Время шло, а я все равно вспоминала Колю, думала о нем каждый день. И тогда я приняла для себя решение во что бы то ни стало забыть его.

Я пошла к Валере, парню, который ухаживал за мной со школьных времен, и сказала, что согласна выйти за него замуж. Валера необычайно обрадовался, и вскоре мы сыграли свадьбу.
Прошло шесть лет. У нас с Валерой подрастали двое детей. Мужа я не любила и отчетлива понимала это. Но жили мы достаточно дружно, даже не ссорились почти, каждый занимался своим делом, вместе мы только воспитывали детей.
Когда я узнала, что у Валеры появилась любовница, то несильно удивилась этому.

Однажды когда я собиралась за детьми в садик, раздался звонок в дверь. На пороге стояла молодая женщина, которая заявила, что хочет поговорить со мной. Так я и узнала, что мой муж уже год встречается с другой.
— Ты ведь не любишь его, я знаю, — заявила она мне. — Отпусти его ко мне. Он сам не решался тебе этого сказать.
Что я могла ей ответить?

Тем же вечером у меня состоялся серьезный разговор с мужем. Я рассказала ему, что все знаю.
— Если хочешь развод, я согласна, я — не против, — честно сказала я. — Но детей мне одной не поднять, ты должен мне помогать, пока они не вырастут.
Ошарашенный муж даже не нашел, что ответить.
— Подумай, а потом мне скажешь свое решение, — с этими словами я собралась и вышла на улицу.

Хотелось отвлечься от всего, на душе было тяжело, мне казалось, что моя жизнь не состоялась по всем статьям, любви не было, да и семью я сохранить не сумела. Я пошла в соседний парк и села на скамейку.
И вдруг глазам своим не поверила, по аллее навстречу мне шел Коля! Я не видела его почти семь лет, и вдруг ог оказался передо мной.
Коля сел рядом со мной. Мы очень долго молчали, только смотрели друг на другу, но было ощущение, как будто мы друг другу свою жизнь рассказываем.
Совершенно неожиданно Коля признался.
— Я ведь хотел с тобой увидеться! Мне сказали, что ты замужем и у тебя двое детей, но я все равно решил хоть прийти посмотреть на тебя. И вот ты мне сама навстречу вышла.
Он сказал, что развелся с Леной.
— Не получилось у нас счастья, и тебя я забыть не смог, — сказал он. А потом добавил: — Выйдешь за меня?
Так сказал, будто предложение делал. Но я сразу же ему ответила:
— Я согласна!

Так и получилось, что, вернувшись, я сказала мужу, что ухожу от него. Я развелась с ним, и мы с Колей поженились. Только тогда я поняла, сколько лет собственного счастья потеряла! Я ведь любила его все эти годы.
В общем, мы сразу поняли: то, что случилось с нами, — это судьба! Один раз ей не удалось соединить нас, так во второй раз получилось.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена
Ярмарка мастеров


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*