Как папе пережить роды?

Как папе пережить роды?

Как папе пережить роды?

В последнее время все чаще можно видеть мужчин, которых распирает от гордости за самих себя после присутствия на родах. Скорее всего, это даже становится модным веянием. Но рожать вместе просто потому что так сделали ваши знакомые, не стоит. Хорошо, если  в вашей паре присутствует обоюдное желание быть вместе в столь важный момент, но этого еще недостаточно.

Кому не стоит? Далеко не каждый мужчина стремится к присутствию  на родах, и на это может быть масса причин. Некоторые представители сильного пола очень плохо выносят физическую боль. Другие же не только не терпят боли, но и боятся врачей и всего, что связано с медициной. Сами они готовы не лечить зубы десятилетиями, а вид крови вызывает у них ужас, смешанный с отвращением, вплоть до тошноты и потери сознания. Они уже заранее готовы упасть в обморок, только представив себе родильное кресло, и переубедить их почти невозможно.

Да и нужно ли? Хотя можно попробовать заманить их на занятия для будущих мам, где переубеждением подобных типов занимаются профессионалы. Тем не менее даже после посещения подобных курсов необходимо хорошо подумать, стоя перед входной дверью родильного дома. Теория и практика все же сильно различаются, а мужская психика — штука хрупкая.

Возможно, мужчине-романтику воспевающему красоту молодой жены и пребывающему в состоянии эротической окрыленности, также не нужно спешить в родильную палату. Иначе он рискует оказаться в ситуации, когда нужно будет очень резко отказаться от сложившихся стереотипов, а это довольно болезненно.

Есть мужья, чье отношение к женам оставляет желать лучшего. Это эгоцентрики, наполняющие жизнь своих семей тоской. С ними рядом невозможно расслабиться ни в быту, ни на отдыхе. Что уж говорить о родах? Если женщина только и будет думать, как она выглядит в глазах мужа, она не сможет координировать собственные действия с указаниями медиков, да и просто сосредоточиться на своей главной задаче.

Кому стоит? Есть просто честные мужчины, не привыкшие чувствовать себя слабыми. А перед мучительным для любимой женщины процессом чувствуют себя абсолютно бессильными. Но часто их неуверенность проистекает из незнания. А знание, как известно, — сила. Посещение занятий для будущих родителей способно изменить отношение ответственного человека к своей роли во время родов.

Ведь, положа руку на сердце, папа может стать незаменимым помощником и для женщины, и для бригады врачей.
Но, пожалуй, главное условие для совместных родов — это высокая степень доверия между партнерами.

Куда себя деть? Если муж принял решение «родить» вместе, то перед ним такой вопрос просто не стоит. А вот остальным папочками, расставшимся с любимой на пороге приемного отделения, приходится каким-то образом коротать время, ожидая известий. А ведь иногда  роды длятся больше суток!

Если мужчина из тех, кому в детстве не сиделось за партой ровно, и он до сих пор прыгнуть в воду из-за сорвавшейся с крючка рыбы, то ему можно посочувствовать. Ведь бездействовать для него — самая сложная задача. Что ж, нужно найти себе энергичное занятие с пользой для тех, о ком он в данный момент думает. Например, произвести генеральную уборку. В таком случае у него будет огромный простор для деятельности, ведь совершенству нет предела. Можно придумать и подготовить подарок для любимой, например, собственноручно собрать неповторимый букет или даже сочинить стихи. Если для создания цветочного букета не хватает фантазии, обратитесь к специалистам, которые помогут составит не только букет, но даже корзины с цветами.

Тому, кто имеет привычку впадать в сон в любой ситуации, требующей терпеливого ожидания, можно только позавидовать. Ведь в большинстве случаев волнение делает невозможной даже легкую дремоту. Такая нервная система — хорошее в воспитании детей!

Хочу получать новые статьи! Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*