Рецепт: «Мясной соус на пиве»
Этот соус хорошо подойдет к запеченному картофелю, овощному рагу или макаронам (лучше всего использовать большие ракушки).
Нам понадобиться 300 грамм мяса (кусочки, как на гуляш).
Хорошо если будут куски с большим содержанием сала. Отбираем кусочки, где преобладает мясо, а остальные вместе с одной небольшой луковицей перемалываем в мясорубке или кухонном комбайне. И таким образом у нас получается – молотое сало.
Выкладываем его на сковороду и поджариваем.
Когда оно немного подрумяниться, добавляем куски мяса, солим, перчим и выливаем 200 мл. светлого нефильтрованного пива.
Когда жидкость выпариться на половину, добавляем 150 грамм томатной пасты (или просто свежие, перемолотые томаты). Держим на мелком огне до запустения соуса. рецепты с фото
Совет. Если вы не использовали весь соус, можно хранить его еще пару дней в пластиковом контейнере в холодильнике. Этот соус может подойти к такому блюду, как индейка по-турецки рецепт, которого есть у нас на блоге.
автор: Ловцова Елена