Приготовление кремов в домашних условиях

Приготовление кремов в домашних условиях

Приготовление кремов в домашних условиях

Можно самим делать кремы дома, используя натуральные ингредиенты. За основу при приготовлении таких кремов берется базовое масло, оно должно быть растительным и высококачественным. Используют также эфирные масла, эмульгаторы, гидролаты, гелеобразователи, увлажняющие ингредиенты. Для лучшей сохранности готового крема возможно добавление консервантов.

Сразу оговоримся, что многие косметологические процедуры лучше доверять профессионалам, а не экспериментировать с ними. Прежде всего это касается ухода за ресницами. Так, для процедуры наращивания ресниц рекомендуем салон «У Малуши». Что же касается именно ухода за ресницами, то это вполне можно проводить и в домашних условиях; подробнее читайте на нашем блоге.

Если у вас это только первые опыты по созданию домашних кремов, то начать лучше всего с масляных смесей. Их готовят из эфирных и базовых масел. Прежде чем приступать к изготовлению крема, масла обязательно нужно протестировать, ведь кожа каждой женщины индивидуальна. Одни виды масел могут подойти, а другие могут вызвать аллергию или сухость кожи. Обязательно проведите тест на чувствительность кожи и используйте только те ингредиенты, что вам подошли.

Приступая к приготовлению масляных смесей, постарайтесь хорошо разобраться в рецепте, на основе которого вы будете делать смесь, так как изготовление косметики в домашних условиях занятие довольно трудоемкое и требует большого внимания. Очень много всевозможных нюансов, которые трудно будет выполнить новичку. Именно поэтому специалисты советуют начинать с более легких рецептов, а именно с масляных смесей. Не последнюю роль играет и цена некоторых компонентов, которые можно испортить при неправильном приготовлении кремов. И только после достижения определенного уровня мастерства, приступайте к более сложным рецептам.

Для ухода за проблемной и жирной кожей подойдут ниже перечисленные базовые масла.

Масло лесного ореха, которое способствует стягиванию и очищению пор, разглаживанию и восстановлению кожи лица.

Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу, стягивает поры и быстро впитывается.

Масло жожоба хорошо защищает от ультрафиолетовых лучей, устраняет покраснения, хорошо питает нежную кожу лица.

Масло семян черной смородины тонизирует, способствует поддержанию эластичности кожи, активно борется с микробами.

Масло александрийского лавра защищает от пагубного влияния внешней среды, хорошо восстанавливает кожу, эффективно при борьбе с угревой сыпью.

Кунжутное масло нормализует салоотделение, содействует при устранении раздражений, сужает поры.

К эфирным маслам, что улучшают состояние проблемной и жирной кожи относятся: розмарин, чайное дерево, лаванду, имбирь, шалфей, пальмароза, тмин, кедр алтайский, сандал, эвкалипт и это еще не полный перечень. Они обладают рядом ценных свойств и выступают как антибактериальные, противовоспалительные, антисептические компоненты. С их помощью можно лечить угревую сыпь, сужать поры кожи лица, контролировать салоотделение.

Обычно берут 5 мл базового масла и добавляют к нему 2-3 капли эфирного. Можно добавлять как одно, так и несколько эфирных масел в смесь базовых. Самое основное при этом — хорошо знать сочетаемость масел между собой. Соединять можно, например, так: герань + лаванда + пальмароза + бергамот + шалфей. Их свойства усиливают друг друга, придавая смеси еще большую эффективность.

При добавлении различных видов масел нужно смешивать их не сразу, а добавлять с интервалом в несколько часов. Уже готовая смесь должна настаиваться около четырех дней. Использовать базовые масла можно как в чистом виде, так и в составе различных масляных смесей. Например, лесной орех используют и в смесях, и в чистом виде, а вот масло черной смородины — только в смесях. Главное оптимально подобрать пропорцию масел, и тогда вы навсегда забудете о жирном блеске, шелушениях, порах, покраснениях и высыпаниях на вашей коже. Ваше лицо всегда будет увлажнено, иметь красивый и здоровый цвет.

Хочу получать новые статьи! Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*