Напитки, повышающие иммунитет

Напитки, повышающие иммунитет

Напитки, повышающие иммунитет

Осенне-зимний период — время нехватки иммунитета, снижения иммунитета и… простуд. К сожалению, беременных они не обходят стороной, подвергая опасности не только будущих мам, но и их малышей. Чтобы свести риск подобных неприятностей к минимуму, можно посоветовать — ПРАВИЛЬНЫЕ напитки. Если правильно выбирать напитки — полезные и витаминизированные, — можно укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма.

Клюквенный морс

Клюква богата витамином С, благодаря чему рекомендована для укрепления иммунитета, профилактики ОРВИ и простуд. К тому же кислая ягодка является натуральным жаропонижающим средством и энтерсорбентом, выводя из организма токсины, образующиеся при болезни. Дополнительным бонусом для беременных является тот факт, что клюква — прекрасное мочегонное средство. Способствует снижению артериального давления и избавит от отеков. За счет содержания витаминов группы В морс улучшает состояние кожи и ногтей, укрепляет волосы и успокаивает нервную систему. Терпкий напиток — прекрасная альтернатива запрещённому во время беременности кофе. Ведь он бодрит, дарит заряд энергии и улучшает настроение. Однако помните: клюквенный морс вместе с водой «прихватывает» из организма и калий. Для восполнения его запасов налегайте на изюм и курагу, а также бананы и печеную картошку. Напитки из клюквы не рекомендуется женщинам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, а также язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки.

Свежевыжатые соки способствуют укреплению иммунитета

Свежевыжатые соки гораздо полезнее любых, даже самых дорогих пакетированных собратьев. Причем речь идет не только о привычных яблочных и апельсиновых фрешах. Пользу можно и нужно искать в соках из тыквы, сельдерея и смородины. Главное — запаситесь ингредиентами заранее. Тыкву — в погреб, смородину — в морозилку. И готовьте! Замораживать можно практически любую ягоду — клубнику, смородину, ежевику и вишню. А вот малину рекомендуется хранить в морозильнике перетертой с сахаром. В любой свежевыжатый напиток можно добавлять лимонный сок. Чайной ложки на стакан фреша вполне достаточно. Добавляя лимон в чай, мы теряем почти все его полезные свойства. Во фреше же витамин С не разрушается, а поступает в наш организм, помогая ему сопротивляться простудам и вирусам. Сок из белокочанной капусты издавна приобрел свою популярность в качестве эффективного противопростудного средства. Единственное, от него может пучить живот у женщин, имеющих проблемы с кишечником.

Сбитень

В состав сбитня входит множество ароматных приправ, дарящих не только божественный вкус, но и несомненную пользу. Так, например, имбирь — прекрасное средство для профилактики гриппа, улучшающее пищеварение и усиливающее желчевыделение. А корица нормализует уровень сахара в крови и служит профилактическим средством при проблемах с пищеварением и стулом. Ароматная специя издавна известна в качестве эффективного защитника от простуды и вирусов. К тому же аромат корицы стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

Настой шиповника

Настой шиповника (повысит иммунитет) хорошо знаком всем нам с детства. Беременность — самое подходящее время вспомнить об этом лекарстве. В настое шиповника много аскорбиновой кислоты, которая при регулярном употреблении может оказать негативное воздействие на зубную эмаль. Чтобы защитить зубы, пейте напиток через трубочку, а также тщательно полощите рот после него.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена

здоровье


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*