Как питаться при токсикозе?

Как питаться при токсикозе?

Как питаться при токсикозе?

Токсикоз первой половины беременности с тошнотой, неприятием запахов любимых ранее блюд и продуктов — явление достаточно распространенное. Как правило, с ним в той или иной степени сталкивается практически каждая женщина.

Только у одних он протекает легко, с некой чувствительностью к резким запахам пищи. А у других тяжело, когда желудок не хочет удерживать пищу и тошнит буквально от всего.

Итак, начнем, пожалуй, с самой эффективной хитрости, проверенных на многих беременных.

Если по утрам вы чувствуете дурноту, а от мыслей о завтраке начинает тошнить, подготовьтесь заранее. Поставьте на прикроватную тумбочку йогурт, банан, булочку. Просыпаясь, не торопитесь вставать. Полежите, подышите и съешьте запасы. Медленно и тщательно пережевывая. Как правило, такая маленькая хитрость прекрасно помогает не только справится с тошнотой, но и подготовить себя к более плотному завтраку.

Чем накормить себя и малыша на завтрак?

Любой беременной женщине необходимы кисломолочные продукты, они повышают иммунитет, регулируют микрофлору и улучшают пищеварение. Утренний прием пищи — оптимальное время для кефира или йогурта. Выбирайте натуральные, маложирные продукты, без добавок и по возможности без консервантов.

*** Заправить йогуртом можно хлопья и мюсли. Получается питательно, вкусно без отягощения желудка!

*** А вот от цельного молока лучше бы отказаться. Оно переносится беременными хуже своих собратьев, может усилить тошноту или вызвать неполадки в пищеварении.

*** Многие мамочки любят побаловать себя коктейлями и правильно делают. Соединяя в шейкере йогурт и фрукты, вы дарите заряд бодрости, энергии, полезных витаминов, микроэлементов себе и малышу.

Для приготовления такого блюда налейте в блендер йогурт, положите нарезанные кусочками бананы, киви или ягоды, взбейте и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

*** Хорошо подходят для завтрака беременной сырники. Идеально — запеченные в духовке, а не поджаренные на сковородке. Смешайте муку, яйца, творог и перемешайте. Разделите на комочки и запекайте в духовке до приготовления.

*** Если есть утром не хочется совершенно, устройте легкий перекус сухофруктами, например инжиром или финиками. Они богаты витаминами, калием и железом!

*** Не хотите сухофрукты, съешьте салат из фруктов. Возьмите те ягоды и фрукты, которые любите, измельчите и перемешайте. В качестве заправки подойдет обезжиренный йогурт.

*** Пару раз в неделю готовьте себе паровые омлеты, можно добавлять в них зелень и легкие приправы, усиливающие аппетит, например щепотку карри.

Что приготовить на обед?

В период токсикоза рекомендуется готовить супы на вторичном бульоне. А в идеале и вовсе на овощном, добавляя в него уже непосредственно перед употреблением отварное мясо. Временно откажитесь от бобовых, вызывающих чувство распирания в животе. А также от грибного супа, газированных напитков, маринадов, копченостей и прочей не полезной пищи.

Об ужине

Не наедайтесь на ночь. Переполненный желудок дает ощущение тяжести и утреннюю тошноту даже у не беременных женщин, что уж говорить о будущих мамах. Готовя ужин, отдавайте предпочтение легким овощным салатам.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как питаться при токсикозе?”

  1. Иришка:

    Кроме свежего воздуха ничего мне не помогало при токсикозе(((

Оставить комментарий

*