Макияж для деловой женщины

Макияж для деловой женщины

Макияж для деловой женщины

Деловой стиль выдвигает определенные требования не только к подбору гардероба, но и к макияжу деловой женщины. Макияж – важная составляющая имиджа бизнес-леди, поэтому стоит усвоить и использовать основные правила, которые выдвигаются к нему. С основными правилами нанесения декоративной косметики знакома каждая женщина, поэтому стоит остановиться на деталях макияжа, который будет идеально соответствовать деловому стилю и в то же время подчеркивать все ваши достоинства.

Особое внимание уделите коже. Наносите тон, который будет делать ее идеальной и не будет заметен. Цвет тона рекомендуется подбирать, смотря на оттенок кожи под подбородком. Не экономьте на тональном средстве. Оно должно быть достаточно качественным, чтобы держаться целый день, делать цвет лица ровным и скрывать жирный блеск. Такие недостатки кожи, как прыщики и синяки под глазами маскируйте при помощи специальных корректоров. Они наносятся только на проблемную зону, без растушевки.

Для делового макияжа следует выбирать тени серых, бежевых, коричневых оттенков, которые вы без труда найдёте в интернет магазин косметики. Не стоит использовать яркие цвета, перламутровые тени и тени с блестками. Из насыщенных оттенков допустимы только коричневые, медные и серые тени. Наносите их на верхнее веко, стараясь не выходить за его границы. Используйте черный карандаш, чтобы подчеркнуть глаза. Тушь помогает придать макияжу глаз законченность. Но не стоит наносить слишком густой слой туши. Слегка подкрасьте нижние и верхние ресницы. Черная линия карандаша или подводки, нанесенная по краю роста ресниц, поможет создать эффект их густоты.

Румяна в макияже для офиса следует использовать в небольших количествах. Помните, что они нужны для того, чтобы скорректировать недостатки лица, поэтому их стоит наносить по мере надобности. Губы не следует красить ярко. Лучше всего выбрать матовую помаду того оттенка, который вам подходит или наносить увлажняющую помаду. Блеск, перламутр, помады с блестками оставьте для вечеринок. Продумывайте в целом, какое впечатление вы хотите произвести на коллег и клиентов при помощи макияжа. Образы роковой женщины, как и наивной девочки, вряд ли подойдут для бизнес-леди. Поэтому ищите те средства макияжа, которые помогут создать соответствующий вашему положению образ.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*