Любимый пришёл убивать (часть2)

Любимый пришёл убивать (часть2)

Любимый пришёл убивать (часть2)

Последняя встреча

Когда собиралась в эту командировку, списалась с друзьями Оли. Они уверяли: с будущим убийцей Виталием Лебедевым она познакомилась по интернету. Но Сергей качает головой:

— Нет… Из их он компании. К ребятам приходил. Редко. Странным его считали. Даже друзья порой не знали, где он. Только, видно, затронул он что то в душе дочки. Влюбилась.

Мы не знаем наших детей. А если и знаем, то плохо. Даже не чувствуем на уровне интуиции. Светлана едва не упала в обморок, когда дочь призналась: «У меня будет ребёнок!»

— Представляете? Третий курс — и вдруг… Я, конечно, был против ребёнка, — вспоминает Сергей. — Но жена и бабушки настояли, нельзя делать первый аборт. Да и вообще это убийство. Оля сразу как то воспрянула духом. Подружкам рассказала и честно призналась Павлу. А он телефон оборвал. Умолял чтоб сделала аборт.  А потом и вовсе стал просить, чтоб вышла за него. Пусть и с чужим ребёнком. Оля тогда уже знала, что с Виталием ничего не получится. Узнав о беременности, он так и сказал: «Мне ни ты, ни твой ребёнок не нужны!»

О том, что у возлюбленного есть невеста, Оля узнала случайно. Рассказала подруга. Ольга побледнела: «А как же я?» А потом проплакала всю ночь.

Сергей бледнеет:

— Я должен был поговорить с Лебедевым. Но подумал: зачем, если он от собственного ребёнка отказался? Может, надо было ему объяснить, что Оле от него ничего не нужно? Если бы знать…

Нет, Оля Виталию не угрожала. В этом отец уверен. Да и чем грозить? Рассказать о беременности его невесте?

— Может, в запале она и пообещала рассказать всё его девушке, — морщится Сергей. — А он, значит, выводы сделал? На счётчик дочку поставил? Отмерил денёчки? Как нам, родителям, это в голове уложить?

17 января 2006 года Лебедев пришёл к Оле домой, прихватил молоток. Девушка наивно думала, что Виталий пришёл сказать, что любит, что не она, а та, другая девушка, его ошибка, что… Разве могла подумать: он пришёл убивать? А Виталий, не дав опомниться, уже нанёс ей удар в висок. Долю секунды в Оле теплилось сознание, а потом она рухнула замертво. Но он продолжал добивать. Молотка показалось мало, схватил нож… Осознав, что всё кончено, придавил бездыханное тело диваном, поджёг и включил газовые конфорки. Увидел Олин мобильник, сунул в карман, а за одно прихватил и новый монитор.

Не попросил прощения

Слова застревают в горле, но Сергей пересиливает себя:

— Не было у меня в тот день никакого предчувствия. После работы зашли с женой в магазин и поехали домой. А на этаже дым, люди… Пожарные сначала сказали, что в квартире никого нет. Потом мы услышали вой собаки, а потом…

Огонь почти не тронул тело девушки, и эксперты быстро установили: Это не несчастный случай. Ольгу убили!

— На похороны весь её курс пришёл. Старостой Оля была, — вспоминает отец. — Павла из армии проститься отпустили. А похоронили мы нашу девочку на Косыревском кладбище. Надгробие заказали. Осядет земля, поставим…

— А как милиция его поймала?

— Лебедева по мобильнику вычислили. Продал он его на рынке. Потом суд. Там я этого подонка впервые и увидел. Если б не охрана, удавил бы вот этими руками! Думаете вину признал? Нет! Хотя сначала говорил следователю: мол, убил, потому что Оля могла помешать его личной жизни. Чем, интересно? Тем, что оставила жить его ребёнка? (ДНК — экспертиза подтвердила что ребёнок от Лебедева.) Мамаша с отчимом ему адвоката наняли, он и изменил показания. Невеста молчала. А семейка его выгораживала. Несли чушь, придумывали алиби, врали. За дочку даже не извинились. Суд дал Лебедеву 17 лет. Да разве от этого легче?

Сергей встал. Попрощался и вдруг задержал мою руку в своей:

— Забыл… Оля дневник вела… А там написала, что о сестрёнке всегда мечтала. Теперь и мы с женой задумались. Нам ведь чуть за сорок… Олю не вернёшь. Да и ребёнок её, конечно, не заменит. Зато будет смысл жить…

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Любимый пришёл убивать (часть2)”

  1. Senba:

    Ужасная история,просто кошмар. У меня взревывает уважение к вам,вы ищите смысл жизни в новой ещё не родившей жизни. Семья,это слова для вас явно не пустой звук.

  2. Наталья:

    Меня тронуло за живое, мою дочь тоже зовут Оля. Сидит целыми днями в интернете, переписывается непонятно с кем. Жутко, а если и в моей семье что-то подобное случиться? Страшно представить! Надо дочери обязательно дать почитать. Пусть знает, какие уроды живут на белом свете!

Оставить комментарий

*