Эмоциональное состояние беременной женщины

Эмоциональное состояние беременной женщины

Эмоциональное состояние беременной женщины

Не для кого не секрет что во время беременности у женщины меняется не только настроение, но и как следствие характер. И мужу и самой женщине в этом положении следует подготовиться к значительных переменах в психологическом состоянии, которые сказываются в эмоциональном выражении. Есть несколько видов которые проходят на разных этапах беременности, они отличаются разным психологическим состоянием. Мужчине в эти периоды нужно правильно вести себя, быть терпеливым и особенно заботливым по отношению к своей половинке.

В первый начальный период, а это как правило относится к первым двум,трём месяцам беременности. В организме происходят гормональные перемены которые в свою очередь дают толчок к изменчивости настроения. В этот период женщина ещё не может не догадываться о происходящих с ней переменах, но чувство что что то не так, будет давать о себе знать.Постоянное чувство подташнивания, сонливости и само по себе привыкание к состоянию быть матерью очень сложное. Ведь перестройка даже если беременность была запланирована, давит на психику и возникает противоречивое чувство — «А оно мне надо?». Но не зацикливайтесь на этом вопросе, это нормальный процесс, отнеситесь к нему как к чему то неизбежному.

Второй период это период определённого душевного спокойствия. Вы уже не испытываете раздражения как это было в первой части периода беременности, так как образовалась некая привычка и к своим изменившимся формам и к ощущению что внутри вас находится маленький человечек, ваш будущий малыш. Но несмотря на практически постоянное внутреннее спокойствие, может появляться и некий перепад самооценки как в одну сторону, так и в другую. То есть иногда вы будете чувствовать себя королевой, либо с точностью до наоборот, это состояние нужно принять
как должное.

На третьем периоде появляется усиленная работоспособность, хочется переделать всё вокруг, но так как живот уже достаточно большой то носите бандаж для беременных, дабы не навредить. Подготовить комнату для будущего малыша, закупить все нужные вещи и разложить всё по местам. Чувство приятного удовлетворения не покидает вас, но одновременно вы боитесь не успеть чего то. На этом этапе у вас пропадает желание много общаться с друзьями, ходить в гости, посещать увеселительные заведения. Хочется спокойствия, тишины, умиротворённости вдвоём с любимым человеком. Главное, это касается всех периодов беременности, спокойная обстановка дома, на работе и с близкими людьми, все переживания передаются ребёнку через плаценту, если они систематически повторяются, единичные случаи к этому не относятся.
Берегите себя и будущего ребёнка!

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Эмоциональное состояние беременной женщины”

  1. Senba:

    Каждая женщина по-разному принимает растущего в ней ребенка. И, в то же время, каждого ребенка женщина по-разному принимает. Беременность на беременность не приходится даже у одной и той же мамы.

  2. РоманБ:

    Лично у нас в семье беременность жены прошла, можно сказать, настолько спокойно, что и вспомнить особо нечего — никаких особых скандалов и капризов. А бандаж нужен — пожалейте жену, ведь ей непривычно тяжело

  3. Елена:

    проблемы эмоционального характера во время беременности берутся из головы, чем меньше женщина думает что она должна капризничать, плакать без причины (ведь так у всех беременных, везде же пишут), тем меньше будут проявляться эти самые эмоциональные всплески, нужно поменьше верить тому что происходит с другими, вы беременная и особенная, а не такая как все

  4. Дагона:

    Эмоциональное состояние в первом триместре зависит не столько от перестройки организма, а от наличия токсикоза. И чем он сильнее, тем раздраженнее женщина (я своего мужа чуть не избила из-за пустяка). В последнем триместре наступает усталость и все прелести организации детского места ничто, по сравнению с тяжестью бремени и желанием быстрее разродиться.

  5. Katerina:

    Со мной во время беременности было очень сложно, хотя я достаточно много работала и времени думать о капризах, плакать и формировать свои пожелания у меня просто не было. Но все равно, мужу пришлось не легко, дело доходило до настоящих скандалов!

Оставить комментарий

*