Крупинка — витаминка

Крупинка — витаминка

Крупинка - витаминка

О пользе каши в ежедневном рационе.
Вы задавали себе вопрос — сколько раз в неделю вы едите каши? Скорее всего, вовсе не едите или один раз в неделю. В таком случае, следует завести привычку каждое утро съедать этот супердиетический продукт.
Как вы думаете, какой злак родом из Греции? Конечно, гречка. Эта крупа была завезена нам из Средиземноморья и сразу стала любимым продуктом.

Крупинка - витаминка

Готовить ее очень быстро и просто, а насыщение приходит уже после первой тарелки. Блюда из этого злака следует употреблять при анемии, болезнях печени, так как в гречке большое содержание железа и витаминов группы B, PP, P (рутин).

«Овсянка, сэр!» Все знаю это выражение и полезность этой каши. Но овсянка для детей отличается от взрослой, так как для взрослые употребляют недробленое овсяное зерно. Начинать овсянку нужно готовить на воде, а потом добавлять молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то добавляйте растительное масло.

Крупинка - витаминка

Хороша в сочетании пшенка с тыквой. Пшенная каша сама по себе богата микроэлементами: медью, цинком, марганцем и никелем. Она очень полезна при малокровии. Многим придется по душе пшенная каша с тыквой и молоком.
Перловая каша все реже появляется на нашем столе, а зря! Она не только кладезь витаминов и микроэлементов. Перловка прекрасно очищает организм и дает быстрое насыщение.

Крупинка - витаминка

Выбирая кашу, учитывайте некоторые нюансы: чем больше шлифуется и дробится зернышко, тем меньше витаминов в нем остается. В гречневой сечке, например, магния и калия вовсе не остается, а белка и кальция только на треть. Не стоит забывать о здоровом рационе, и ваш организм будет в порядке.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*