Стамбул

Стамбул

Стамбул

Какие места стоит посетить в Стамбуле

В Стамбуле есть все: Европа и Азия, модные рестораны и забегаловки с вкуснейшей едой, восточные базары с привязчивыми зазывалами и дорогие бутики, исторические памятники и здания из стекла и бетона. И это не противопоставления, это грани одного целого, которое сложно окинуть взглядом даже с высоты птичьего полета.

Ответственные путешественники начинают знакомство с городом с района Султанахмет – где находятся Голубая мечеть, и Святая София, в цистерне Йеребатан можно заглянуть в глаза Медузе, а во дворце Топканы провести полдня и не заметить. Любители восточного стиля торговли пропадают на Крытом рынке, Египетском и Большом базарах.

Стамбул

Клубная жизнь кипит в районе улицы Истиклаль. В общем, свой квартал здесь найдется для каждого. Если же вы хотите познакомиться с турецкой модой, посмотреть, на что способны местные дизайнеры, то вам в Галату. Ее центр, символ и ориентир для всех потерявшихся в пути, — Генуэзская башня. Заходите в первое же заведение (прямо около башни есть неплохое кафе, где продают приличные порции кебаба за весьма умеренные для этого в общем-то дорогого района деньги) и проси карту Галаты. На ней отмечены магазины, кафе, гостиницы и прочие важные места.

Стамбул

В принципе здесь можно купить все – есть лавки с традиционной турецкой керамикой, с домашним текстилем, антикварные и дизайнерские интерьерные магазины. Есть, наконец, торговцы свежевыжатым соком, бубликами с кунжутом и прочей уличной едой, которую обязательно надо попробовать. Во многих магазинах местные дизайнеры соседствуют с известными итальянскими марками. В общем, стоит только начать, и вы уже не захотите никуда отсюда уходить.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

Автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*