Первая помощь при обострении язвы желудка и приступе гастрита

Первая помощь при обострении язвы желудка и приступе гастрита

Первая помощь при обострении язвы желудка и приступе гастрита

Полезная информация о способах купирования симптомов связанных с язвой желудка и гастритом.

Эти хронические заболевания чаще всего возникают из-за резкой смены режима питания и ввода в рацион непривычных продуктов. Для устранения симптомов используют обволакивающие и вяжущие растения. В случаях если кислотность повышена рекомендуются и растения для ее снижения.

Наибольший эффект по снижению кислотности желудочного сока оказывает мята обыкновенная и вязолистная таволга. Мята подойдет любая, но лучше использовать перечную. Употреблять ее можно с помощью простого разжевывания. Из таволги делают настой.

Если никаких средств под рукой нет, можно использовать питьевую соду. Но эффект она вызовет непродолжительный. К тому же она может вызвать вздутие кишечника и еще ряд нежелательных последствий. Соду лучше заменить окисью магния или висмута. Они оказывают еще и бактерицидное действие, что немаловажно, так как язву желудка может спровоцировать бактерия под названием хеликобактер.

При гастрите и обострении язвы желудка, если они не сопровождаются кровотечением (если кровотечение присутствует необходимо немедленно обратиться к врачу), помогают листья лапчатки гусиной. Это растение нужно тщательно пережевывать и глотать, по три листика каждые два часа.

Язвенная болезнь — заболевание опасное, и лечение его откладывать нельзя. Несоблюдение диет, курение и злоупотребление алкоголем, стрессы часто превращают гастрит и язву в рак. Конечно, сегодня лечение онкологии в Израиле достигло огромного успеха, но ведь лучшее лечение — это профилактика.

Также облегчить боль поможет разжевывание корня солодки или заваренный как чай корень куркумы. Пить его нужно по 2-3 чашки в сутки теплым и натощак.

Капустный сок поможет заживить слизистую желудка. Употреблять по два стакана в день.

После снятия боли необходима щадящая диета и проведение обычного лечения.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*