Мертвое море

Мертвое море

Мертвое море

Израиль — удивительная страна. На небольшой его площади сконцентрировано множество достопримечательностей и удивительных мест. Почти в центре Иудейской пустыни находится уникальный природный объект — Мертвое море.

Мертвое море

Концентрация соли в нем такова, что живые организмы, будь то растения или животные, не могут жить в его воде. Соленая вода выталкивает на поверхность предметы, не дает утонуть пловцам. Волны оставляют соленую корку на прибрежных камнях.

Мертвое море

Над морем висит облако соленой пыли. К этому уникальному морю стремятся тысячи путешественников. Некоторыми из них движет простое любопытство, некоторыми — естествоиспытательский дух, а некоторыми — желание выздороветь: микроклимат Мертвого моря способствует излечению многих болезней и общему оздоровлению организма.

Мертвое море

Путь к этому морю из любой точки Израиля лежит через Иудейскую пустыню. Если бы не трудолюбие израильтян, он был бы очень нелегким. Но благодаря тому, что в стране развита транспортная система, к Мертвому морю ведут отличные дороги, налажено автобусное сообщение — добраться от любого города до Мертвого моря можно за несколько часов поездки в кондиционированном автобусе, рассматривая почти зловещий пустынный пейзаж, изредка оживленный рукотворными финиковыми рощами, поселками кибуцев и автозаправками.

Мертвое море

А на побережье туристов ждут отели, клиники, спа-центры и все, что может предложить туристическая индустрия.

Мертвое море

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*