Семейные ссоры: норма — семь раз в день

 

Исследование, проведенное английскими учеными из компании eSure, показало, что среднестатистическая семейная пара умудряется поссориться до 2450 раз в год. Иными словами, супруги ссорятся по семь раз на дню. Яблоком раздора чаще всего служат вопросы финансовые, а также отсутствие желания одного из супругов выполнять домашние обязанности.
Не способствуют миру в семье и телепередачи, вечернее меню и храп. Правда, взаимопонимания в этих вопросах добиться, оказывается, намного легче. Вопреки расхожему мнению, проблемы с выполнением супружеского долга становятся причиной семейных конфликтов только 88 раз в году, столько же раз супруги спорят из-за методов воспитания потомков, а вот ощущение недостатка внимания вызывает неудовлетворение 122 раза. К этому можно прибавить 79 случаев поиска виновного в «порче» ребенка.

Как заметил руководитель компании eSure Никки Селлерс, ежедневные пререкания являются неотъемлемой частью здоровых внутрисемейных отношений, несмотря на то, что конфликты в семье довольны часты – аж семь раз в день. В ходе исследования было опрошено 3000 человек.

Для поддержания хорошей атмосферы в семье, нужно иногда устраивать праздники. Можно украсить квартиру или дом шариками. Купить гелиевые шары не проблема, главное это атмосфера праздника кардинально меняющая настроение.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*