Нужны ли ребёнку солнцезащитные очки?

Нужны ли ребёнку солнцезащитные очки?

Нужны ли ребёнку солнцезащитные очки?  (Полезные советы семье)

С приходом лета многие родители задумываются над тем стоит ли покупать детям солнцезащитные очки? Как их правильно выбрать и нужны ли они ребёнку?

С первыми лучами весеннего солнышка, на рынке появляются многочисленные стенды с солнцезащитными очками любых цветов и моделей, а с приходом лета почти каждый из нас приобретает себе этот модный аксессуар. Наряду со взрослыми очками, можно увидеть в продаже яркие и веселые очки для детей. Малыши, часто копирующие взрослых, просят родителей купить им такие же. Нужны ли они ребёнку?

Для детей очки – это скорее игрушка и способ подражания взрослым, а для самих взрослых – это скорее дань моде. На самом деле мы часто забываем о прямом назначении таких очков – защищать глаза от солнца. Для детей солнцезащитные очки также необходимы, как и для взрослых. Отправляясь на отдых летом, родители обязательно должны позаботиться о защите детских глаз, и приобрести своему ребёнку хорошие и качественные солнцезащитные очки.

Как же правильно их выбрать и на что следует обратить внимание? Даже если вы позволяете покупать себе этот аксессуар на рыночных раскладках, то за детскими очками лучше всего отправится в специализированные магазины или оптику. Дешевый товар на рынке может не справится с защитой детских глазок, а в худшем случае – принести вред зрению малыша.

Следует обратить особое внимание на качество материала, из которого изготовлены линзы: это может быть стекло или пластика. Сегодня, полимерные линзы, по качеству ничем не уступают стеклянным, которые раньше считались лучшими. В то же время, пластика более легкая и прочная, что немаловажно для детских очков. Из акрилового и поликарбонатного пластика лучше выбрать последний, так как он не бьется и почти не царапается, хотя и на порядок дороже.

Как известно, влияние ультрафиолетовых лучей на глаза может стать причиной разных заболеваний – повреждения хрусталика глаза или, даже, возникновения недоброкачественных новообразований. Если на солнцезащитных очках есть надпись “UV-400”, то это значит, что они обеспечивают защиту от опасных ультрафиолетовых излучений UVA и UVB, длинной 400 единиц. Степень затемнения линз влияет лишь на защиту глаз от яркого света, а основную защиту от ультрафиолетовых излучений обеспечивают специальные бесцветные пленки внутри или на поверхности линзы.

Форму оправы ребёнок может выбрать по своему вкусу, но родители должны следить, чтобы линзы не были слишком маленькими. Такие очки будут выполнять скорее декоративную функцию, нежели защитную. Нельзя покупать очки малышу без примерки. Ребёнок должен в них комфортно себя чувствовать, они должны быть достаточно легкими и идеально сидеть на носике малыша.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*