И будет в вашем доме мир, покой, шутки и смех

И будет в вашем доме мир, покой, шутки и смех

И будет в вашем доме мир, покой, шутки и смех

Несколько способов урегулирования семейных отношений.

В любой семье, какой бы идеальной она не была, когда-нибудь да появится ссора. Причин этому множество. Зачастую ссоры возникают спонтанно. Не думал, не гадал, а ссора вспыхнула. Виновником её может быть как муж, так и жена. Не говорю уже о детях, наших мамах, которые сами не подозревая этого, могут спровоцировать ссоры в семье. И что делать? Как достойно выйти из создавшейся ситуации?

Прежде всего, восстановить тишину в доме, взять себя в руки, успокоиться (что сделать сосем нелегко) и только потом хорошенько подумать, как вести себя дальше. Что бы ни говорили, в семье (пусть неформально) первенство в решении подобных задач принадлежит женщине. О того, как она поведёт себя в данной ситуации, и будет зависеть исход решения. Нужно сказать себе: « Ничего страшного не произошло. Все живы, здоровы, а это главное. Наша ссора — пустяк, и я найду решение.

Самое главное не оттягивайте этот момент и не пускайте на самотёк. Сама проблема не решится. Подходим к виновнику ссоры и начинаем спокойно говорить. От вашей интонации, от ваших вступительных слов — многое зависит. Нужно разговорить собеседника, не сводя всё к простому выяснению отношений. Если это муж, обиженный, но любящий, стремящийся к примирению — успех обеспечен. Только не забывайте о мужском самолюбии, оно не должно пострадать. Но и с вашей стороны никаких самобичеваний не должно быть.

Если же ссора исходила от вас, то усмирите гордыню свою — от вас зависит атмосфера в доме. Старайтесь не допускать ссор.
Вы же создаёте микроклимат в семье, дорожите мужем, детьми. Значит, всё в ваших руках. Возникновение ссор и частое их повторение только разрушает вашу семью.

Редко, но бывают семьи, где на примирение первым идёт муж. Возможно, чувство вины или просто неприятие создавшейся обстановки, толкает его на этот шаг. Женщины — народ эмоциональный, с более импульсивным характером. На ней больше нагрузки: готовка, стирка, уборка. Опять же дети: чего стоят только болезни детей, воспитание, прогулки, ответы на всевозможные » Почему?». Если она ещё и работает (к физической или умственной нагрузке плюс проблемы, возникающие на работе), то какая же она к концу дня? Тут ещё ссора возникла… Простите ей повышенный тон, подойдите, обнимите, поцелуйте (если она позволит). Жена ещё не остыла, ничего, подождите немного.

Взгляните на неё, как на большого ребёнка, который надерзил, наговорил кучу обидных слов и сам не знает, что ему предпринять. Ей тоже сейчас плохо, она понимает, наговорила лишнего и ждёт от вас помощи. Проявите чутьё, понимание. Возможно, она переутомилась, ей нужен отдых? Чем не тема для примирения? Тактичный подход — и ваша половинка пойдёт вам навстречу.

По причине частых ссор между супругами, со временем появляется отчуждение, теряются чувства, теплота взаимоотношений. Даже если такая семья и не распадается, а «держится на плаву» — мира и согласия в ней больше не будет. В такой семье страдают все, особенно дети. Впоследствии, они строят свои семьи по подобию своих родителей. Зная всё это, старайтесь оберегать свои отношения, вносить ноту новизны, романтики. И будет в вашем доме мир, покой, шутки и смех.

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*