Если будущий папа отказывается присутствовать на родах

Если будущий папа отказывается присутствовать на родах

Близится самый счастливый и в то же время самый ответственный день в жизни каждой семьи – рождение ребенка. И если всего несколько лет назад вопрос о том, в каком составе идти в родовой зал не выносился на обсуждение, то на сегодняшний день это предмет жарких споров многих супружеских пар. Как же быть, если будущий папа наотрез отказывается разделить с вами этот волнующий момент.
Поддержка во время родов и во время лечение бесплодия методом ИКСИ безусловно, играет далеко не второстепенную роль, но нужно сказать и о тех обстоятельствах, при которых все-таки не стоит настаивать:

• Если есть хотя бы самые минимальные опасения, что во время родов будут осложнения. В этом случае ваш муж может поднять панику, чем значительно осложнит ситуацию.
• Если не только будущий папа не знает о смысле своего присутствия, но и вы тоже. Многие женщины хотят, чтобы их мужья просто посмотрели, какие муки испытывает женщина во время родов. Но мужчины же не виноваты, что не могут рожать вместо женщин.
• Если ваш муж очень впечатлительный. Роды далеко не эстетичное зрелище и не все представители пусть и «сильного пола» смогут сохранять относительное спокойствие. И в конечном итоге не вам, а вашему мужу может понадобиться послеродовая реабилитация.

Многие мужчины не хотят присутствовать при родах не, потому что им все равно или они не достаточно любят будущую маму, а наоборот – потому что не могут видеть, как мучится их любимая женщина.
Как разрешить спорную ситуацию, не ущемляя ни одну из сторон?
Вместе с вашим мужем соберите максимум информации, расспросите своего акушера или воспользуйтесь Интернетом. Объясните будущему папе, почему его поддержка во время родов так для вас важна. Возможно, причина отказа кроется в непонимании того, чем он может помочь. Не забывайте, что наше поколение еще помнит старые порядки, пусть даже из рассказов. И наконец-то дайте слово папе. Пусть он объяснит, почему не может присутствовать при родах. Если ваш муж после всех разговоров и уговоров все же боится идти в родовой зал, не нужно давить.

Мы так много говорим о родах, но забываем о периоде, который длится намного дольше от 7 до 12 часов. Возможно, поддержка во время схваток вам будет намного полезнее и нужнее. Попросите вашего мужа быть с вами рядом во время схваток, а появления ребеночка пусть дожидается в палате. При помощи несложного массажа он сможет облегчить боль, а беседы о будущих приятных хлопотах отвлекут и успокоят вас. Такой компромисс может быть идеальным выходом из спорной ситуации.
Помните, что все решения в вашей семье необходимо принимать, не руководствуясь эмоциями, а на основании взаимопонимания и любви друг к другу.


Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Если будущий папа отказывается присутствовать на родах”

  1. Анна:

    Я бы уж точно не хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах! В этом случае 99% мужчин — слишком впечатлительные.

    В семье нужно заботиться друг о друге, и на мой взгляд, дело мужчины позаботиться о женщине в период беременности и после родов, дело женщины — поберечь нервы любимого человека и не устраивать ему таких стрессов, как присутствие при родах.

Оставить комментарий

*