В нашей семье это блюдо пришло от прадедушки белоруса, но помнится, название было другим. К сожалению, не помню точного. Мы называем его домашними шпикачками.
Способ приготовления этого вкусного блюда очень прост.
Для шпикачек потребуется:
250 грамм нежирной свинины.
250 грамм нежирной говядины.
250 грамм куриного или индюшиного мяса.
Соль и перец.
2-3 зубца чеснока.
Для гарнира потребуется:
1 кг картофеля.
250 грамм молока.
100 грамм сливочного масла.
2-3 разноцветных болгарских перца.
Соль и перец.
1) Измельчаем при помощи мясорубки мясо. Свинину и говядину желательно пропустить два раза через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль, перец и мелкорубленый чеснок. Вы спросите, где лук и сало?
Конечно, вы можете их добавить, если хотите сделать шпикачки по жирнее и сочнее. Но помните, при добавлении лишнего жира и лука колбаска может развалиться.
2) Далее фарш ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился.
3) Из фарша катаем небольшие шарики.
4) Берем шпажку и один шарик. Палочку помещаем вокруг шарика и формируем колбаску, которую затем обворачиваем в пищевую пленку.
5) Полученные колбаски на дуршлаге опускаем на три минуты в кипящую воду.
6) Даем остыть, а затем разворачиваем.
7) Полученные колбаски обжариваем на сале или растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
8) Картофель чистим и моем.
9) Варим 20 минут.
10) А затем толчем, добавляя в него сначала масло, а затем молоко.
11) Болгарский перец режем вдоль и обжариваем на той же сковороде, где жарились шпикачки.
Приятного Вам аппетита!
Как то на днях мы зашли в Халяльный ресторан. Это ресторан изысканной восточной кухни. Лично нам очень пришлись по вкусу осетинские пироги, но кроме этого блюда ещё превеликое множество всякой вкуснятины, всё не опишешь, лучше сходить и попробовать самим!
автор: Ловцова Елена
Кстати, шпикачки – очень вкусное блюдо. Мой муж родом из Белоруссии. Каждый отпуск мы с семьей проводили у свекрови. Помимо шпикачек, она нас угощала еще несколькими блюдами белорусской кухни. Я вам скажу, что все они – восхитительные! Рецепты переписала, и теперь свою семью балую частенько и «драниками», и «цепелинами», и творожными пончиками. 😉
Какой интересный сайт! Спасибо за такое красочное изображение блюд!