48 часов — на раздумье

48 часов — на раздумье

48 часов - на раздумье.  (Полезные советы семье)

Несколько советов, которые помогут сохранить нормальную атмосферу в семье.

Когда проходит год, два, три совместной жизни в отношениях между двумя людьми возникают моменты раздражения, негативные эмоции. Это – эмоциональная усталость один от другого. Ее проявлений избежать невозможно, но бороться с этой проблемой не только можно, но и нужно.

Несколько советов, которые помогут сохранить нормальную атмосферу в семье:

— Если у вас разный темперамент, например, жена – вспыльчивая, а муж более спокоен и уравновешен, заранее обсудите особенности своей реакции. Жене стоит самой ориентироваться, когда у нее возникают просто эмоциональные всплески, а когда реакция на серьезную проблему. Если же она ругает мужа, потому что просто было плохое настроение, то нужно иметь мужество признать это и вовремя извиниться.

– Некоторые супруги чуть ли не из каждой ссоры делают вывод о бесперспективности отношений и сгоряча готовы разойтись. Однако через день проблема решается и все забывают об угрозе развода. Учитесь придерживаться правила «48 часов». Если через два дня недоразумения не исчерпалось, можно соответственно и относиться к нему. Пока не прошли 48 часов, не делайте поспешных выводов. Учитесь ждать.

– Реагировать нужно не всегда. Женщины, чувствуя, что что-то не так, начинают допытываться и бурно реагируют на плохое настроение мужа. В основе такой реакции лежит эгоизм. Если у мужчины плохое настроение, тогда не нужно лезть в душу с вопросами, которые впоследствии трансформируются в плач и раздражение. Не хочет он рассказывать о своих проблемах, проживи этот вечер сама.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена

48 часов — на раздумье

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “48 часов — на раздумье”

  1. Юля:

    Поддерживаю, в начале своего брака я, вспыльчивый человек по натуре, рвалась в бой, сразу выясняя отношения. Мой муж не поддавался на провокации и уходил куда-нибудь. Со временем я поняла, что он поступал правильно, давая мне время успокоиться, и научилась контролировать свои эмоции.

  2. Ксюша:

    Хотелось бы еще добавить, что нужно не только давать время передохнуть и подумать, но и постараться найти компромисс в ситуациях, которые иногда могут казаться безвыходными. Думаю, наша молодая семья отметила недавно пятилетний юбилей именно благодаря умению идти друг другу на уступки и находить компромиссы. =)

Оставить комментарий

*