Как отцовство меняет мужчину?

Как отцовство меняет мужчину?

Все больше мужчин стремятся участвовать в воспитании и жизни своих детей и как меняется мужчина от постоянного общения с малышом

В настоящее время многие мужчины стремятся не просто завести детей, но и принимать активное участие в их жизни и воспитании да и вообще есть ПравоПапа, блог защиты прав отцов, где любой отец мог бы получить консультацию. Все больше отцов самостоятельно, без уговоров, хотят быть рядом с женами во время родов, с удовольствием пеленают и купают малышей.

Всегда считалось, что рождение ребенка меняет женщину, но теперь часто наблюдается, что это меняет и мужчину. Казалось, что отцовского инстинкта не существует и что привязанность отца к детям биологически не обусловлена.

До недавнего времени все так и было, отцы почти не видели своих детей маленькими, не интересовались, как они растут. Но о мужчинах, которые с самого рождения общаются и постоянно взаимодействуют со своими малышами, так сказать уже нельзя. Физиологи считают, что у таких мужчин вырабатывается гормон материнской любви. Они становятся мягче, отзывчивее, душевно богаче.

Существует мнение, что эмоциональный интеллект у мужчин развит слабее, чем у женщин. Однако, когда отец много занимается с ребенком, его интеллект развивается и он начинает понимать сигналы посылаемые ребенком и подстраивается под его потребности. Если отец ухаживает за ребенком и любит его с самого рождения и мать позволяет ему это делать, то жизнь всей семьи значительно улучшается. Женщины замечают, что и по отношению к ним мужчины меняются, становятся внимательнее, заботливее.

Для многих мужчин осознанное отцовство наполняет жизнь смыслом, помогает глубже осознать себя. А банальное выражение мужчин, что: «дети обуза и хочется пожить в свое удовольствие», вытесняется другим утверждением: «в свое удовольствие можно жить только когда есть дети». С увлечением и радостью отцы играют с малышами, возятся с ними, бесятся. И тот, кто не испытал этого, сам не понимает, как много потерял.

Но чтобы отец включился в воспитание ребенка с самого детства, многое зависит и от матери. Некоторые женщины сами не позволяют мужчинам заниматься малышом, ограничивают их общение, не подпускают, чтобы они участвовали в купании и переодевании, упрекая их в неловкости и неумении обращаться с крохой. Но это неверно. Нужно быть мудрее. С первых дней поощрять желание отца взаимодействовать с младенцем и вместе с матерью заботиться о нем.


Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*