Как начать жить заново?

Как начать жить заново?  (Семейные новости)

«Все, с понедельника новую жизнь начну!» – не найдется женщины, которая хоть бы раз так не подумала. «Новая жизнь» для нее – это новый имидж, порядок в доме, переосмысленные отношения и новый взгляд на мир. Но приходит злосчастный понедельник и …все по-прежнему. И так каждую ненавистную неделю, месяц, год…

На самом деле новую жизнь внезапно и «с понедельника» начать вообще невозможно. Для любого человека неожиданно, за один день изменить все свои привычки, перекроить собственное «Я» и по-другому начать себя вести — просто не под силу. В любом случае психика при всех стараниях испытывает немалый стресс из-за навалившихся новшеств и настойчиво требует вернуть «все на круги своя».

Изменить в корне свою жизнь – можно, но только для этого нужно сделать несколько последующих шагов, каждый из которых займет не менее месяца. Ведь любая привычка, как утверждают психологи, хорошо закрепляется у человека только после 21 дня одних и тех же действий. Поэтому на каждый шаг – месяц. Понятно (и, возможно, обидно), что на «новую жизнь» уйдет с таким успехом около года, но ведь «с понедельника» эта новая жизнь начинается уже лет десять, не правда ли? Поэтому полгода или год – это немного, зато действительно эффективно.

Шаг 1. Эскиз «новой жизни»

Внимательно пересмотреть все свои желания и видение своей «новой жизни»: действительно ли все нужно менять, почему, какой видится результат. Возможно, то, что уже много лет невозможно было изменить – просто не нужно менять? Например, многие хозяйки мечтают, чтобы их дом блестел от чистоты. Но уже пять-десять лет там легкий беспорядок, ведь в доме дети, муж, кот… И только одна хозяйка чувствует себя неуютно, и не из-за собственных желаний, а боязни осуждений. Но стоит ли себя изнурять трехчасовой ежедневной уборкой, если можно попросту купить в детскую модные контейнеры для игрушек, домашние обязанности четко распределить между домашними и не переживать из-за криво висящем полотенце в ванной. А вот действительно стоящие перемены нужно тщательно спланировать. И не на понедельник.

Шаг 2. Смена имиджа.

Новая жизнь начинается с нового имиджа. Поэтому заранее будет полезно узнать у знакомых и подруг о действительно хорошем парикмахере, визажисте и стилисте. Денег для этого жалеть не стоит, ведь они будут нужны только на первую консультацию – дальше женщина сможет все делать сама. Пусть парикмахер красиво уложит волосы и расскажет, как за ними ухаживать, визажист подберет наиболее удачную косметику, а стилист даст хорошие советы по поводу одежды.

Также и для дома можно купить недорогую, но качественную удобную одежду в виде симпатичных топов, спортивных штанов и сарафанов. Ведь видеть себя в зеркале каждый день в драном халате и с нечесаной головой душевному здоровью и настрою не способствует. Даже дома можно наносить легкий макияж и аккуратно причесывать волосы.

Шаг 3. Порядок в доме.

Можно выделять каждый день около часа на домашние дела – и этого будет достаточно. Можно разделить многие обязанности на домашних. Можно приобрести энергосберегающую технику. Можно вникнуть в модную систему флай-леди. Способов – множество.

Шаг 4. Личностное развитие.

Собственное развитие очень важно, и его не дадут телевизионные программы или интернет. Лучше приобрести хорошие, дорогие книги от известных психологов, записаться на курсы, танцы и т.п. Главное – чтобы время на себя любимую было.

И напоследок. У «новой жизни» есть опасный Враг – перфекционизм. По сути, это стремление во всем быть идеальной. Еще со школы все знают, что лучше делать что-то на «5», либо не делать вообще. Благодаря этому перфекционизму многие талантливые и перспективные люди опустили руки. И зря. Оценка «4» – тоже прекрасна. Пусть все в жизни будет на «хорошо», чем его не будет вообще. Если бы все в мире было идеальным – не было бы прекрасного.


Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*